注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草堂

www.100cao.cn

 
 
 

日志

 
 

玉翁  

2009-08-23 20:27:02|  分类: 仙人球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉翁 - 百草堂 - 百草堂

  [学名] Mammillaria hahniana

  [科属] 仙人掌科乳突球属

  [形态] 多年生肉质草本。植株单生,圆球形至椭圆形,体色鲜绿。球径10~12厘米,具13~21个圆锥形的疣状突起,呈螺旋形排列的棱,疣腋间有15~20根3~4厘米长的白毛,新刺座有白色茸毛,白色刚毛状辐射周刺30~35枚,尖端褐色的中刺2~3枚。春季桃红色小型钟状花围绕球成圈开放,花径1~1.5厘米。

  生长习性:

  性喜光照充足,球体在充分光照下,越发红艳喜人,但夏季仍应稍予遮荫;宜排水良好的肥沃壤土。

  养护:

  如盆土过湿,光线过弱,温度过高,都不利其生长。盆土宜用腐叶土、沙壤土,再适量掺些粗砂、石灰土和碎砖屑,可使其生长良好。平时生长适温24~26℃。冬天一般要入室过冬,只要室内能保持5~6℃的温度,便可安全越冬。

  当室内气温接近0℃时,要注意也寒,除控制浇水外,白天必须放于向阳窗口,晚上要注意保暖。在生长期间浇水也不要过多,【浇水不能沾到球体!】,但长期缺水或供水不足也影响其生长。

  原产墨西哥,习性耐干,怕寒冷,繁殖和栽培方法与金琥绯牡丹相同。为盆栽观赏的植物。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017