注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草堂

www.100cao.cn

 
 
 

日志

 
 

铁树黄叶  

2009-08-17 09:01:20|  分类: 养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、铁树性喜欢暖热气候,如当地气温较低,易导致叶色发黄,盘栽忌用粘质土壤,也忌浇水过多,易烂根,一般不需施肥。

二、出现这种情况只有两种可能:浇水过多或过少。冬天,温度低,浇多了,花盆土壤温度低,不利于根部发育,浇少了,根部水份不足,也不利于根部发育。正确的方法是每星期浇水一次,土壤微湿即可,天睛的时候搬出去晒晒太阳,增加土壤温度。

三、养殖技巧
铁树性喜光照充足和温暖、湿润的环境。所以,平时应该放在阳光照射的地方。但是却不耐烈日暴晒,特别是新叶极易灼伤、枯黄,因此,新叶期应给以一定的遮蔽条件。今年夏季气温特高,空气过分干燥,容易引起铁树叶片焦枯,应尽量避免烈日暴晒,并且多向地面浇水,增加空气湿度,多向叶片喷雾水,以防叶子发黄焦枯。养护铁树需每2-3年换盆换土一次,用疏松、微酸性沙质壤土、混入20%有机质腐熟基肥,生长期施少量追肥,每年施1-2次200-300倍的硫酸亚铁水防治铁树黄叶病(缺铁症)。如果你的铁树叶片已经焦枯,失去观赏性,可以将老叶剪去,加强日常管理,待天气凉爽时,铁树会重新长出新叶来的。

铁树黄叶可由多种原因引起,以下是几种不同原因引起黄叶的救治措施,以供参考:

◆ 把变黄的叶子剪掉。只要根茎未死,叶片全部剪除也无妨,换盆土后置于通风有散射光处,保持一定的环境湿度,铁树就会重新萌发新叶。
◆ 用“多菌灵”喷在铁树上。
◆ 缺铁。因缺铁而引起叶片发黄,应施用矾肥水,或喷施0.1—0.3%硫酸亚铁溶液。
◆ 灼伤。夏日遮荫防止烈日暴晒。
◆ 受冻。铁树怕寒应有保暖措施。
◆ 闷黄。通风不好而使叶片闷黄,白天放室内观赏,晚上搬到室外。
◆ 过湿。土壤过湿引起烂根,导致叶片枯黄。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017