注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草堂

www.100cao.cn

 
 
 

日志

 
 

银边草  

2009-08-14 13:15:33|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科属名: 禾本科  
拉丁学名:Arrhenatherum elatius  
性状:多年生草本   
株高:高50-100厘米  
花期:夏(6-8月)  
耐寒性:耐寒(- 5℃以上) 耐阴性:阳性
习性:性极强健,耐寒又耐旱,不择土壤。盛夏之际地上部分常枯萎而休眠,9月初再次萌芽生长

 

是金边吊兰吧,吊兰是百合科、吊兰属的多年生草本植物,在我国各地普遍栽培,常见的吊兰品种除了叶色全绿之外,还有金心吊兰、金边吊兰、银边吊兰等。 要种好吊兰,应注意的主要问题有:
第一、光照:吊兰对光照敏感,如果夏秋季阳光直射时,叶会枯黄,甚至整株枯死。在冬季,由于阳光不强烈,可以让吊兰适当接受一些直射阳光。
第二、温度:吊兰的最适生长温度为15—25摄氏度,在广东春、夏、秋三个季节的温度都适宜吊兰的生长,但是如果冬季温度低于5—7摄氏度时就要注意防寒保温。
第三、浇水:吊兰喜水,在生长旺盛期要保持盆土完全湿润。在冬季休眠期,待盆土表面约一厘米深处干后才进行再次浇水。如果泥土太干,会导致叶丛暂时褪色,再次浇水后才恢复原色,而叶尖则可能永久地变成棕褐色,因而大大降低观赏价值。
吊兰也喜欢较高的空气湿度,所以在夏秋气候干燥时,要通过喷水等措施来增加植株周围的空气湿度,否则叶片顶端或边缘也可能出现枯焦。
第四、施肥:对已开始长出小植株的吊兰,每半个月可以施一次以氮为主的追肥。
第五、土壤:吊兰适宜用轻松、肥沃的沙质壤土。
第六、繁殖:吊兰一般用分株或随时剪取花葶上带气生根的幼株直接栽种。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017