注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草堂

www.100cao.cn

 
 
 

日志

 
 

西瓜皮椒草  

2009-08-11 00:40:51|  分类: 花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西瓜皮椒草 - 百草堂 - 百草堂西瓜皮椒草 - 百草堂 - 百草堂西瓜皮椒草 - 百草堂 - 百草堂

种 名: 西瓜皮椒草

  学 名: Peperomia sandersii

  别 名: 豆瓣绿椒草

  科: 胡椒科

  属: 豆瓣绿属

  产地分布

  原产美洲和亚洲热带地区。

  形态特征

  多年生常绿草本植物。茎短丛生,叶柄红褐色。叶卵圆形,尾端尖,长约6cm。叶脉由中央向四周辐射,主脉8条,浓绿色,脉间为银灰色,状似西瓜皮而古名。

  生长习性

  喜温暖、多湿及半阴环境。疏松、排水透气良好的土壤。耐寒性稍弱,冬季温度应保持在8℃以上。生长适温20~25℃,超过30℃和低于15℃则生长缓慢。西瓜皮椒草又名豆瓣绿椒草,为多年生常绿草本植物。冬季最低温度不能低于10℃,否则易受寒害。

  园林用途

  西瓜皮椒草株形玲珑,秀叶丛牛,形态圆润,绿如翡翠,白若美玉,雅洁娇莹,用作室内装饰植物独具风韵。可作小型盆栽置于茶几、案头,细细观赏,别有风味。是一种非常适合案头摆设的小型观叶植物.

  繁殖培育

  常用叶插和分株法繁殖。叶插于春夏季选取生长成熟叶片,将叶柄插于沙床中。也可将叶片纵切成2片直接插入苗床。插后20~30天即可生根。夏秋高温干旱季节应注意经常给叶面喷雾,以保持叶面湿润。浇水过多,茎叶易腐烂。宜施用三要素等量的肥料,氮肥过多易造成斑纹不显著而影响观赏价值。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017