注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草堂

www.100cao.cn

 
 
 

日志

 
 

满天星 水木棉  

2009-06-30 00:54:39|  分类: 水生植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满天星 水木棉 - 百草堂 - 百草堂满天星 水木棉 - 百草堂 - 百草堂满天星 水木棉 - 百草堂 - 百草堂

价格:1元/10cm

满天星

专用名称: Nitella Flexilis 

生长高度: n/a 

扩展宽度: n/a 

光线要求: 中 

温度要求: n/a℃ 

酸碱度: 酸性 PH 6.2 ~ 6.8 

KH值要求: n/aodKH 

布景位置: 中后 

种植难度: ★★☆ 

 英文名: Stonewort 

轮藻科(Characeae) 

绿藻, 喜好弱酸性水质.外形如满天星一般,叶片细短而粗, 外观呈绿色.

 

Nitella flexilis (水木棉)
产地:欧洲、亚洲、北美
    水木棉是沉水浮标性水草,在丝状茎上前后轮生6片针型叶,没有根,叶片前端有时份为Y形。
草色为透明绿色,有近似锯齿的托叶冠。低光下可以栽培,在弱酸性软水中,会不断从各茎节长
出侧枝,当水质发生剧烈变化,或肥料不足时,容易枯萎,所以换水不可全换。

 

 

Nitella gracilis (水木棉)

产地:几乎全球都有    属于和前一种木棉近似的沉水性水草,无根。不同处是这种的茎较粗,针叶的前端不断分裂,

 

显现出密生状态。人工栽培比较困难,所以看不到有售卖的。十分漂亮的日本珍稀Moss,直立生长顶部象满天星星!虾缸的最爱,能改善水质,提高小虾的存活率。

在水中形成自然散乱的结构,提供观赏虾极大的躲避空间,提高饲养成活率.生长迅速,可有效吸除水中溶解的氨氮,保证观赏虾的成活状态,避免因氨氮过量而造成观赏虾死亡.特别适用于观赏虾的运输,植株结构松散,只需少量即可运输较大量的观赏虾,有效保证运输时的成活率.

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017