创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草堂

www.100cao.cn

 
 
 

日志

 
 

香菇草 南美天胡荽 金钱莲 水金钱 铜钱草  

2009-06-30 00:29:03|  分类: 水生植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

香菇草 南美天胡荽 金钱莲 水金钱 铜钱草 - 百草堂 - 百草堂

价格:1元/棵,5元/6-8棵

【产品说明】

在魚缸中插滿密密麻麻的綠色小雨傘,真是個好點子!小香菇還真是可愛,圓圓的葉子下方頂著一根綠色的莖,利用走根的方式進行繁殖

【飼養須知】

1. 飼養難易 -簡易 /初階/ 進階 / 玩家級 

2. 光線       -▂ ▃ ▄▅▆▇                

3. CO2       - 建議要添加                           

4. 營養添加 -基肥/液肥/根肥           

5. 水溫       -28°C以下                         

6. PH/KH   - 6.0-6.8/ 8以下                  

7. 產地       - 亚洲

8. 植物檔案 - 香菇草 南美天胡荽 金钱莲 水金钱 铜钱草 - 百草堂 - 百草堂 約1-1.5cm 香菇草 南美天胡荽 金钱莲 水金钱 铜钱草 - 百草堂 - 百草堂 約3-6cm

 

 

  种 名: 香菇草

  学 名: Hydrocotyle vulgaris

  别 名: 南美天胡荽 金钱莲 水金钱 铜钱草

  科: 伞形科

  属: 天胡荽属

  PH:6.O-7.5

  水温: 20一25℃

  光照度: 1OOOLux

  产地分布

  欧洲、北美南部及中美洲地区。

  形态特征

  多年生挺水或湿生观赏植物。植株具有蔓生性,株高5~15cm,节上常生根。茎顶端呈褐色。叶互生,具长柄,圆盾形,直径2~4cm,缘波状,草绿色,叶脉15~20条放射状。花两性;伞形花序;小花白色。果为分果。花期6~8月。

  生长习性

  喜光照充足的环境,如环境荫蔽,植株生长不良。性喜温暖,怕寒冷,在10~25~C的温度范围内生长良好,越冬温度不宜低于5℃。

  园林用途

  生长迅速,成形较快。常作水体岸边丛植、片植,是庭院水景造景,尤其是景观细部设计的好材料,可用于室内水体绿化或水族箱前景栽培。

  繁殖培育

  多利用匍匐茎扦插繁殖,多在每年3~5月进行,易成活。也可以播种繁殖。对水质要求不严,水体pH值6.5~7.0,水温20~25~C。其对肥料的需求量较多,生长旺盛阶段,每隔2-3周追肥一次。旺盛生长期注意疏剪株丛,通风透气,以防黄叶。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014